30分!25分!21分!三连胜!米切尔跟他学学吧,你那全明星有点水

dazhuang

30分!25分!21分!三连胜!米切尔跟他学学吧,你那全明星有点水

本赛季,爵士队后卫米切尔入选了全明星,说实话,有点让人感到意外。不管是从对比赛影响力来看,还是从对球队的贡献来看,亦或是从江湖名气来看,米切尔本赛季的表现都略显平庸,跟他新秀赛季都不可同日而语。当年进入爵士就当老大,带领爵士在季后赛击败三巨头带领的雷霆队,多么威风,很多人也认为,米切尔几乎预定超巨了。但是随后的一个半赛季,米切尔开始越来越平庸了。偶尔有那么一两场好球,更多的时候,咱们看到的是他的不冷静,误攻,强投,浪投。

新秀赛季场均20.5分,第二个赛季场均23.8分,本赛季是第三个赛季,米切尔场均拿到24.3分,命中率45.7%,三分球命中率363.3%。看数据,还是不错的, 而且爵士战绩也不错,目前排名西部第四。但如果你经常看爵士队比赛,你就会发现,米切尔经常打弱队打得好,有时候是前三节打得好,或者在某一节打得好,但到了打强队的比赛最关键时刻,米切尔经常掉链子。

由于本赛季爵士补强了不少后卫,康利、博格达诺维奇、克拉克森,所以爵士队主要进攻点,也集中在了外线。内线的戈贝尔,身高臂展非常出色,而且连续两年拿到最佳防守球员,可以说是一个人支起了爵士的防守体系。很多人认为,爵士战绩好,主要不是应该他们进攻好,而是他们防守好,防守体系出色。所以戈贝尔应该是优先于米切尔,入选全明星的那位。而米切尔那个全明星席位,有点水。

由于博格达诺维奇攻击效率非常高,克拉克森来到之后,克拉克森也一场比一场炸,所以米切尔可以有恃无恐地胡打,因为一方面,攻击火力有两个帮手帮忙,有保障。另一方面,即便打铁了,戈贝尔也可以抢篮板,帮自己擦屁股。说实话,米切尔心气很高,但球技却不见长进,打球喜欢莽撞、硬上,没有灵性。

而咱们看看他身边的队友,就说克拉克森, 这位赛季中期交易来的板凳匪徒,真的是在给米切尔打样,手把手教他怎么打球。不可否认,克拉克森以前打球也比较独,但克拉克森效率高啊,而且从来不贪功,他独的是时候,经常是队友打不开的时候。而且还有一个数据,足以说明克拉克森的作用:克拉克森来到爵士队后,爵士10连胜。

而最近的三场比赛,克拉克森状态越来越好。三场比赛,克拉克森分别砍下30分(打火箭),25分(打独行侠),21分(打热火)。三场比赛,克拉克森合计47投30中,命中率63.8%!面对三块硬骨头,爵士也取得了三战全胜。除了这几场,其实在之前的几场比赛中,克拉克森已经开始打炸了,不愧是当年受科比指导的得分后卫,米切尔,好好跟他学学吧,得分后卫应该这么打。