双星齐夸!浓眉:鹈鹕是我们季后赛潜在对手!詹皇:这孩子很特别

dazhuang

双星齐夸!浓眉:鹈鹕是我们季后赛潜在对手!詹皇:这孩子很特别

北京时间2月26日,在NBA常规赛一场焦点之战中湖人以118-109击败鹈鹕。本场比赛最大的焦点无疑是詹眉组合联手大战状元郎锡安。最终状元郎砍下了29分6篮板3助攻,詹姆斯和浓眉哥联手砍下了61分。虽然输掉了比赛,但是鹈鹕队无论是状元郎锡安,还是其他队员的表现都得到了湖人双核的夸赞。

赛后,安东尼-戴维斯和勒布朗詹姆斯在接受记者的采访时都谈到鹈鹕。詹姆斯对于状元郎赞赏有加,表示锡安威廉姆森是一位很特别的孩子,在如此快节奏的比赛中他能够很好适应,他非常有天赋。

本场比赛状元郎虽然投篮命中率不足五成,但是在进攻端多次强硬挑战浓眉哥打成,确实让球迷看到了他的天赋和能力。比较遗憾的是对阵湖人一战,鹈鹕用霍乐迪防守作为核心后卫身份的詹姆斯。但是四号位的身材全场将霍乐迪碾压,球迷们没能看见状元郎大战詹姆斯的场景。

但无论如何在常规赛还有将近20多场比赛的情况下,鹈鹕目前排在西部第10,距离第8的灰熊还有3.5个胜场,季后赛的末班车鹈鹕队仍然有赶上的可能性。

而浓眉哥则表示:“对手是一支很会打快攻的球队,他们今天也通过快攻得了29分。我们得在防快攻时做得更好,今天詹姆斯接管了比赛。他们在为季后赛最后一个名额而战。我们和鹈鹕的这场比赛也是潜在的季后赛首轮对阵,我们得在防守端全力以赴。”

本场比赛鹈鹕今天通过快攻得到29分,而湖人队则有恐怖的36分。本赛季鹈鹕场均能够拿到19分的快攻得分,排在联盟第五,而湖人则要略高一些,排在联盟第三。可以说鹈鹕和湖人在阵容构造以及打法上都非常相似,鹈鹕就是一个微缩版的湖人。

但是毕竟师傅就是师傅,和湖人打快无异于自杀。詹姆斯和浓眉哥不仅是阵地战高手,在快节奏的比赛中他们的手段会更加多样,这样的节奏会使他们更加得心应手。如果真如浓眉哥所言,鹈鹕会在季后赛首轮遇到湖人,那么这一定将会是一个4:0的对阵,且浓眉和詹姆斯都将无可阻挡。

本场比赛詹姆斯上场34分钟,27投17中拿下赛季新高的40分。湖人与鹈鹕之间本赛季三次交手也均出现湖人球员砍下至少40分的情况,在上两次的对阵中,浓眉哥分别砍下41分和46分,之所以双核能够有如此的发挥,就与鹈鹕队并不坚固的防守体系且和湖人打快息息相关。

浓眉说鹈鹕是他们季后赛的潜在对手,灰熊球迷可就不答应了。目前还超出鹈鹕队3.5个胜场,从哪个角度来说灰熊都比鹈鹕进入季后赛的希望更大。而如果灰熊在季后赛首轮与湖人相遇,那么他们相较于鹈鹕一定会给湖人带来更大的麻烦。

(罗掌柜)