建了新球馆就能摆脱湖人阴影吗?底蕴不足 快船当不了洛杉矶的王

dazhuang

建了新球馆就能摆脱湖人阴影吗?底蕴不足 快船当不了洛杉矶的王

北京时间3月25日,虽然NBA暂时停赛,但是快船队老板鲍尔默却一点都没闲着,悄无声息地就完成了洛杉矶大西部论坛球馆的收购。根据美国记者报道,此次收购计划花费了鲍尔默4亿美元,堪称大手笔。

其实,从接手快船队以来,鲍尔默就一直有更换球馆的想法,虽然在主场比赛时,快船和湖人一样,也是坐镇斯台普斯中心,但是快船却始终像是一个暂时借宿的旅客一样,每次主场打比赛时,还不得不遮盖住湖人的冠军旗帜和退役球衣,这对于鲍尔默来说是非常不能接受的。

因此,在这个赛季,随着快船队的强劲表现,鲍尔默也开始了行动,最初他是打算在英格尔伍德市修建新的球馆,然而因为他中意的那个位置,恰好靠近尼克斯老板多兰的另一座球馆,他的行动遭到了多兰的阻拦。要么说有钱人的世界我们不懂,就因为这一点阻拦,鲍尔默直接出钱买下了这座球馆,问题分分钟解决,而他口中所说的“体育界最好的球馆”,也将于2024年建成使用。

鲍尔默建造新球馆的主要目的,就是摆脱湖人队的阴影,让快船能更加独立,可是,或许他还是把问题想简单了。湖人之所以能在洛杉矶甚至是全美都拥有如此庞大的粉丝群,真正的内核在于球队辉煌且悠久的历史,几乎每一个时代,湖人队都有可以代表NBA形象的球员,而如今,这个火炬正在勒布朗-詹姆斯手中挥舞着。

相比之下,快船队的历史就寒酸太多,它是联盟少有的目前还没打过总决赛的球队,对比快船多年的建队历史,这的确有些丢人,本赛季有了小卡和乔治,已经是快船最接近总冠军的时刻了。

因此,虽然都是洛杉矶的球队,但是提到这座城市,提到这里的篮球文化,那么湖人队的影响是无处不在的。建一座新球馆根本不够,即便今年能够夺冠,也还是不够,想要成为洛杉矶的新王,快船队是需要一点点去积累的。