无敌!奥尼尔回忆3连冠伟业:对面中锋都是渣渣,只有一人令我尊敬!

dazhuang

无敌!奥尼尔回忆3连冠伟业:对面中锋都是渣渣,只有一人令我尊敬!

众所周知,在NBA赛场上,若想达成3连冠是一件非常难的事情。在近20年的NBA赛场上仅有一队做到,他们就是湖人队。在当时那支湖人队阵中,球队拥有一位统治力极强的球员,他就是奥尼尔。在2000年-2002年总决赛中,奥尼尔带领湖人队完成了3连冠伟业,他本人连续3年当选FMVP,一举奠定了自己的历史地位,这也让他和其他中锋就此拉开档次。近日,奥尼尔再次回忆起了当年的3连冠之旅,并表示自己赢得实在轻松。

在谈到2000年总决赛时,奥尼尔这样说道:“当时有一件事情激励了我。那就是当我年轻时,对面的里克-斯密茨老欺负我,他上场时会对我说,‘沙克是条狗我的肘子会招呼在你脸上、嘴上和鼻子上。我会不择手段地拿到这个奖杯。’所以我被激怒了,我要证明自己,我必须要拿到这座总冠军奖杯!”在2000年总决赛中,奥尼尔场均砍下38分17篮板和3盖帽,此外,在6场大战中,奥尼尔3次得分超过40+,而斯密茨有3场得分甚至没有上双。

奥尼尔之后又回忆起了2002年总决赛。奥尼尔说道:“这届总决赛很无聊,他们中锋叫什么名字来着?托德-麦克洛奇。他来防我?那还是算了吧!你知道什么最疯狂吗?打篮网时,我的爷爷奶奶也在场,而他们居然只派出一个叫托德-麦克洛奇的人防我!还是省省吧!”在湖人队4:0横扫篮网队的过程中,麦克洛奇一共有14次犯规,而他命中的投篮总数一共也只有14个。

不过,在回忆这段伟大的征程中,奥尼尔对于其中一年的对手中锋给予了尊敬,他就是76人队的穆托姆博。虽然在2001年的总决赛中,奥尼尔依旧碾压对手带队夺冠并当选FMVP。但当时的穆托姆博已经35岁,在面对奥尼尔时5场数据依次为:13分16篮板5封盖,16分13篮板1封盖,23分12篮板2封盖,19分9篮板1封盖,13分11篮板2封盖。可以说,他给予了奥尼尔在3连冠时期唯一的考验。从这一点来看,他已经得到了奥尼尔的尊重!