若“四大分卫”对阵“风尘四侠”,哪一组赢?结果基本没悬念 _1

dazhuang

若“四大分卫”对阵“风尘四侠”,哪一组赢?结果基本没悬念

“风尘四侠”是詹姆斯,韦德,安东尼,保罗这4人。“四大分卫”分别是科比,艾弗森,麦蒂,卡特。这两组的4人,巅峰时期都是球队绝对核心,他们也都是历史级别巨星。那么如果这两组来一次巅峰对决,哪一组赢面大呢?

首先我们看对位,詹姆斯肯定是和科比打,两人生涯是22次次交手,数据上詹姆斯场均28.2分7.4篮板7.3助攻,科比24.6分5篮板5.2篮板。虽然两人不是同一位置,但是直接对位的时候还是很多,毕竟他们是联盟最好的两位球员,又是球队绝对核心。他们发挥好与坏,直接决定了球队胜负。

麦蒂肯定是对位安东尼,安东尼巅峰时期那可是联盟前5实力,他进攻真的太强。不管是试探步还是三威胁,安东尼都把威力发挥到了极致。季后赛安东尼也打过西决,在奥运会也是大杀四方。麦蒂则是除了常规赛35秒13分神迹,季后赛始终没证明过自己。两人在身体上,肯定更是安东尼占优,他的吨位在3号位很出色。如果真对位起来,两人最多就是55开!

卡特和韦德对决,进攻端肯定是韦德更强,就韦德那突破,巅峰时期活塞都被突成筛子。关键韦德还有背身和中投,防守端的盖帽也很有威力。卡特生涯至今没有得分王,进攻端没有杀招,他属于每样得分手段都会,但是没一个精通,他令人印象最深刻的还是扣篮。

最后是保罗和艾弗森对决,论进攻肯定艾弗森强,不过他面对保罗,肯定会很吃力。艾弗森虽然有4次得分王,但是每一次效率都不高,命中率都在40%徘徊,2002赛季得分王是靠场均27.8次出手换来,命中率只有39.8%。虽然保罗和艾弗森都是1.83,不过保罗防守意识好,而且小动作多,对抗也强,艾弗森直接对位他会很吃力。保罗1.83个子能拿6次抢断王,7次入选1防,绝对是大师级别的防守专家。

通过对比可以看出,如果真的“风尘四侠”对阵“四大分卫”,除了詹姆斯和科比旗鼓相当之外,安东尼和麦蒂打个平手,韦德强于卡特,至于艾弗森的进攻,在保罗面前也是大打折扣,“风尘四侠”明显赢面大很多,这一点确实没啥悬念,你们觉得呢?